Baltika 


Публикации (3 k)
19 Июня 15:49

Будогосский заявил, что VAR убьет "футбол детства", и сравнил себя с Джордано Бруно

Система видеоповторов, которая была использована в матчах Кубка конфедераций, убьет "футбол нашего детства", заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Андрей Будогосский, который также сравнил себя с Джордано Бруно.

Система видеопомощи арбитрам (VAR) на Кубке конфедераций впервые была использована в воскресенье в матче между сборными Португалии и Мексики (2:2). В первом тайме аргентинский арбитр Нестор Питана после подсказки рефери-видеоассистента отменил гол португальцев из-за офсайда. В первом тайме матча Чили – Камерун (2:0) арбитр Дамир Скомина после видеопросмотра отменил гол чилийцев из-за офсайда. Во втором тайме арбитр поначалу отменил еще один гол чилийцев, но система видеофиксации показала, что мяч был забит верно, и судья вынужден был изменить свое первоначальное решение.

"Я уже раньше высказывал свою позицию по поводу системы видеоповторов, я не поменял свою позицию. Меня объявили ретроградом. Футбол с видеоповторами – это уже другой футбол. Это убьет футбол нашего детства, это будет совершенно другая игра. Лучшее – это всегда враг хорошего. Каждый раз останавливать игру, просматривать что-то… Не знаю, может, кому-то это интересно. Это серьезно влияет на динамику, на зрелищность футбола. Я высказываю свое мнение не как глава департамента, а как человек, который 49 лет занимается судейством и инспектированием", - сказал Будогосский по телефону.

"Не факт, что то решение, которое будет принято после просмотра повтора, будет принято верно. Человек, просматривающий повтор во время матча, тоже может допустить ошибку. Зачем тогда надо было вводить дополнительных судей за воротами? Какой смысл? Дополнительный судья за воротами – вообще инородное тело. После матча я смотрю по 5-6 фрагментов одного эпизода. На одном фрагменте судья прав, на другом – не прав. Я могу прокрутить видео, увеличить, остановить, ускорить. А в футболе-то игра стоит, не идет", - добавил собеседник агентства.

По словам Будогосского, он не поменяет своего мнения о целесообразности использования системы видеоповторов. "Я понимаю, что на меня обрушится огонь критики. Я как Джордано Бруно, которого сжигали на костре, а он до конца остался при своем мнении. Я остаюсь при своем мнении. Единственная система, которую необходимо было внедрить в футболе – это система определения взятия ворот. Вот это действительно было необходимо", - отметил глава ДСИ РФС.
Источник: kk2017.rsport.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 1.3 (16 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Июня 15:51
    +
    Все кто против повторов не чисты на руку .
    • 19 Июня 16:09
      +
      Ну вот я, например, не могу сказать, что "за". Было в этом что-то... Всегда считал судей и, соответственно, их ошибки, частью футбола. Ошибаются тренеры, ошибаются игроки, ошибаются арбитры. Иногда ошибки бывают роковые. Можно "придумать" пенальти на 90-й минуте, а можно не попасть в пустые ворота с метра. Так что к судейским ошибкам относился спокойно.
      С другой стороны, ничего против повторов не имею. Время не стоит на месте, и раз в современном мире есть технические возможности улучшить игру, то нужно ими пользоваться.
      • 19 Июня 16:29
        +
        вот этот вот "было в этом что-то" хорошо, когда веришь в честную ошибку... но сейчас, когда в футболе крутятся такие бабки - веры почти не осталось... значит хочешь, не хочешь, а контролить надо...
    • 19 Июня 16:11
      +
      Точно, как тогда мзду брать.
    • 19 Июня 17:08
      +
      Шила в мешке не утаишь.
      Так раньше главному судье сказал, ты мол брателло поакккуратнее там с пенальти в пользу команды Х и все. А теперь еще и видеоассистентов надо инструктировать. А вдруг кто откажется или настучит. И подозрительно будет, если судья вдруг против видеоповтора.
      ПС. Если конечно, он правда это сказал, а не наврали на рспорте.
  • 19 Июня 15:51
    +
    Если ты после 30 повторов разобраться не можешь, как же ты на поле решения принимал? Наугад?)) Да уж. послал Бог главу департамента судейства)
  • 19 Июня 15:52
    +
    Цитировать Лаврова хочется после таких слов.
  • 19 Июня 15:52
    +
    Только Джордано Бруно был сторонником прогресса и научного развития человечества, которого сожгли консерваторы-церковники, а тут наоборот, консерватор-судья выступает против развития футбола как честного и справедливого вида спорта)
  • 19 Июня 15:53
    +
    Все равно что главный гаишник против того, что бы не брали с водителей мзду.
    • 19 Июня 16:35
      +
      Скорее, это похоже на то, как если бы руководство ГИБДД выступило бы против видеофиксации ДТП с аргументами типа "каждый протокол о ДТП - произведение искусства, давайте не будем заменять его бездушной камерой" или "ошибка инспектора - элемент дорожного движения". Кстати, руководство ГИБДД двумя руками за видеофиксацию всего, происходящего на дорогах, и всячески поощряет использование автомобильных видеорегистраторов, надо отдать им должное, в этом они проявляют максимально разумный подход.
      • 19 Июня 16:36
        +
        Ну или так:) Суть одна и та же!
      • 19 Июня 16:44
        +
        Кстати, руководство ГИБДД двумя руками за видеофиксацию всего, происходящего на дорогах, и всячески поощряет использование автомобильных видеорегистраторов, надо отдать им должное.
        У меня брат милиционер! И поверьте это все их бла-бла-бла... Они терпеть не могут водителей и прохожих которые снимают их деятельность. Их это просто приводит в ярость.
        • 19 Июня 16:48
          +
          Ну, я ж не о рядовых сотрудниках говорю. Эти - понятно, очень не любят любые съемки. Я о высшем руководстве ГИБДД.
          • 19 Июня 16:54
            +
            Напомнить откуда рыба гниет? И кстати брат у меня не генерал конечно, но и далеко не рядовой. Чем выше чин, тем лживее и продажнее он становится. Более или менее честных и адекватных там больше полугода не держат. Если не получается сломать, просят уйти и разойтись полюбовно. Я из-за этого туда и не пошел. Брат так и сказал: "Зная тебя, лучше не пробуй или тебе придется стать совсем другим человеком, а ты вряд ли сможешь":)
  • 19 Июня 15:53
    +
    И вот такой реакционер руководит нашим судейством.
    Его хочется спросить :
    А отдельные квартиры не убили коммунальный быт нашего детства?
    • 19 Июня 16:02
      +
      А интернет-то как убил дух свободы его детства. Предлагаю отключить. А все футбольные новости пусть как раньше в Советском спорте читают, в бумажной версии.
      • 19 Июня 17:38
        +
        А все футбольные новости пусть как раньше в Советском спорте читают, в бумажной версии.

        Это называется геноцид. С такими идеями можно под международный трибунал попасть.
        • 19 Июня 17:51
          +
          Ну не геноцид, вон в Северной Корее так почти и есть. И никто не возмущается практически. А я свой комментарий исключительно в саркастическом ключе писал.
          • 19 Июня 17:54
            +
            я свой комментарий исключительно в саркастическом ключе писал.

            Я, в общем-то, тоже.

  • 19 Июня 15:54
    +
    Ни одного гб-шного указания ручные не исполнят, печаль((
  • 19 Июня 15:54
    +
    "Я уже раньше высказывал свою позицию по поводу системы видеоповторов, я не поменял свою позицию. Меня объявили ретроградом

    Источник: www.bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=398412

    Ты просто взяточник, а не ретроград
  • 19 Июня 15:55
    +
    Куда дрова подвезти, Джордано?
  • 19 Июня 15:56
    +
    Оставайся при своем мнении ,но видеоповторы нужны .
  • 19 Июня 15:58
    +
    "Я понимаю, что на меня обрушится огонь критики. Я как Джордано Бруно, которого сжигали на костре, а он до конца остался при своем мнении."

    Всё ровно наоборот. Ты, Будогосский, как раз из той толпы, которая всеми силами жаждет сжечь условного Джордано Бруно, в роли которого сейчас выступает VAR.
  • 19 Июня 15:58
    +
    ну это твое мнение, а нам они нужны, дабы избегать дальнейших нечистых результатов
  • 19 Июня 15:59
    +
    Бабло уплывает.. Придется жить на одну зарплату. Кошмар сбылся)))
  • 19 Июня 16:03
    +
    "По словам Будогосского, он не поменяет своего мнения"

    А его кто-то пытался переубедить? Кому вообще есть какое-то дело до того, что по этому поводу думает Будогосский?
  • 19 Июня 16:06
    +
    Каждый раз останавливать игру, просматривать что-то? Не знаю, может, кому-то это интересно. Это серьезно влияет на динамику, на зрелищность футбола.
    Эти люди которые талдычат о динамике футбола вообще матчи то смотрели?
    Когда голы из офсайдов или с нарушениями забивают порой судья по 5 минут с игроками спорит, что он прав. Это не влияет на динамику?

    Зачем тогда надо было вводить дополнительных судей за воротами? Какой смысл? Дополнительный судья за воротами ? вообще инородное тело.

    Попробовали, получилось полное не очень. Уж от видеоповторов уже пользы больше чем от всех судей за воротами вместе взятыми.
    • 19 Июня 16:31
      +
      вот-вот, про споры в точку... хотя с другой стороны порой такие споры - еще та динамика!)... вот как у Павлюченко с Ари...
  • 19 Июня 16:10
    +
    Редкий ретроград! И этот человек возглавляет наш судейский корпус.
  • 19 Июня 16:12
    +
    что за маразм он все время несет и почему после этого он на должности?
  • 19 Июня 16:17
    +
    Наконец то все единодушны. Продажные чиновники никому не нужны.
    http://www.youtube.com/v/woABg3bbh0g
    • 19 Июня 16:47
      +
      Как же его не хватает(
      • 20 Июня 11:48
        +
        Не встречала ни одного человека, который сказал бы о нем что то плохое.
        Не даром говорят: Бог забирает своих любимцев молодыми.
  • 19 Июня 16:32
    +
    Ух, вот это сравнил.
  • 19 Июня 16:34
    +
    А я бы провел такую аналогию.
    До появления антибиотиков куча народу мёрла от того, что можно было вылечить антибиотиками. Когда появились антибиотики, они не стали панацеей, и люди все равно иногда умирают при лечении антибиотиками - по разным причинам. Но процент смертности существенно снизился. Так и с повторами. Ошибки, конечно, будут. Но их процент снизится, и, думаю, существенно, потому что технологию видеоповторов можно совершенствовать практически до бесконечности.

    Кстати, я бы ввел (если еще не ввели) правило по аналогии с теннисом - в спорной ситуации одна из команд может запросить повтор. Т.е. чтобы не судья решал, смотреть или нет, а сторона, несогласная с решением судьи.
    • 19 Июня 16:41
      +
      Кстати, да, противников видеоповторов вполне можно сравнить с антипрививочниками. Примерно того же типа возражения.
    • 19 Июня 17:56
      +
      в том же волейболе это прекрасно работает. идея повторов с запада идёт, где клубы частные, игроки дорогие и не хочется людям, чтобы вложенные средства ушли псу под хвост по некомпетентности ли, предвзятости ли судей. а у нас тут все казенное, частных клубов почти нет, кому тут нужны такие преграды на пути к очкам заветным?
    • 19 Июня 18:28
      +
      Я вообще считаю ,что инициатива на просмотр должна исходить только от тех ,кто в игре.
      Например ,по два- три требования на тайм у каждого тренера и у главного судьи.
      От ВАРа вообще не должна исходить инициатива.
  • 19 Июня 16:35
    +
    Ну и сравнение ))
  • 19 Июня 16:38
    +
    Вот так сказанул)
  • 19 Июня 17:02
    +
    По мне, так "футбол детства" убивают вопиющие судейские ошибки, напрямую влияющие на результаты матчей, которых в последнее время и на самом высшем уровне стало запредельное количество. А видеоповторы позволят сделать футбол гораздо более справедливым, и вводить их надо было гораздо раньше.

    Странно, что руководитель судейского корпуса не за помощь арбитрам, а за судейство "по понятиям". Хотя в данном случае не странно.
    • 19 Июня 17:42
      +
      По мне, так "футбол детства" убивают вопиющие судейские ошибки, напрямую влияющие на результаты матчей, которых в последнее время и на самом высшем уровне стало запредельное количество

      Это заблуждение. Их всегда было очень много, и судейские скандалы стали нормой еще в 30-е годы прошлого века. Доходило до того, что из-за якобы ошибки арбитра переигрывался матч 1/2 финала Кубка СССР уже после того, как был сыгран финальный матч. Судейская проблема всегда была в СССР хронической, в том числе, и во времена детства Будогосского.
      • 19 Июня 18:02
        +
        Такого количества судейских скандалов раньше не припомню. Да, судейские ошибки были всегда, но чтобы после каждого тура говорили преимущественно о судействе, такого не было.

        На международной арене тоже была "рука Марадоны", но судейства как в матче Барселона-ПСЖ, после которого вообще не хочется смотреть футбол, тоже не помню. Хоть и Эрикссон засчитал два гола из вне игры с бельгийцами в Мексике.

        Объяснение еще и в том, что играть стали гораздо быстрее, и судьи, бывает, объективно не успевают. Ну так и надо им помочь в ключевых моментах, это только на пользу всем пойдет.

        А разговоры о ритме футбола, который якобы пострадает, от лукавого. В других видах спортивных игр, которые являются разновидностями футбола, видеоповторы давно и с успехом применяются, и от этого эти виды спорта стали только лучше. Вопрос только в том, что для каждого вида спорта надо найти оптимальный вариант применения видеоповторов, ну так с чего-то и в футболе надо было начинать, а дорогу, как известно, осилит идущий. Со временем игроки и тренеры привыкнут, и споров станет гораздо меньше. И болельщики привыкнут.
  • 19 Июня 17:02
    +
    Когда Будогосского будут жечь? Приду со своим поленом
  • 19 Июня 17:06
    +
    Если бы Будогосскому помог после Перми телевизор, еще можно было бы рассуждать.
  • 19 Июня 18:10
    +
    Когда сожжение? Вход свободный или по пригласительным?
  • 19 Июня 18:14
    +
    Какое единодушие у всех.
    Я сторонник прогресса и автоматизации, но то что вчера увидел - порнография и прерванный половой акт. А в целом плевать на повторы, футбол моего детства всё равно давно убили.
  • 19 Июня 18:31
    +
    То же хотел написать, что поздно плакать по Олд скульному футболу. Мир меняется, с ним меняются и правила футбола. Привыкнем. И коррупции должно меньше стать.
  • 19 Июня 20:24
    +
    Ничего, наши воры и систему VAR купят!!! Будет показывать то, что нужно ворью .
  • 19 Июня 20:54
    +
    Вот и нашли вора)))
    Не чесный человек.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1480

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4371

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5464
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1654 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:30
Сегодня 21:30
Сегодня 21:29
Сегодня 21:28
Сегодня 21:28
Сегодня 21:27
Сегодня 21:25