villi 


Публикации (1 k)
20 Июня 2017

После какого слова смеяться?

О возвращении Сергея Фурсенко

Премьера Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге увела все внимание публики от событий в «Зените» к генеральной репетиции чемпионата мира — и, вероятно, к лучшему.

Агрессивный стиль клуба, обещанный Сергеем Фурсенко, не заставил себя долго ждать. С первых же минут возвращения старого босса «Зенита» началась мощная бомбардировка — пожалуй, только ЦСКА начала века после появления у руля клуба Евгения Гинера вел себя так.

Впрочем, армейцы тогда сосредоточились на «ковровой» селекции — этот термин, запущенный в оборот как антитеза точечной трансферной политики, быстро стал модным. Слова, цели, задачи — всему этому в СМИ уделялось гораздо меньше внимания. Но и время было иное, не чета нынешнему, когда каждый чих разносится по сетевому пространству со скоростью звука. «Зенит» же этим летом пока только прицеливается к новичкам — на первом сборе именитых новых игроков еще нет, хотя межсезонье уже началось. Деньги на них есть, разрешение от УЕФА на дорогие покупки тоже — тем не менее, пауза продолжает длиться. Поэтому скажем еще раз — Кубок конфедераций начался как нельзя вовремя.

За время, которое Сергей Фурсенко провел в футболе на первых ролях, он запомнился в первую очередь решительностью — его команды были ориентированы на первые места, его проекты были громкими и не могли оставить равнодушными даже скептиков. Те пять лет, что минули после его добровольного и стремительного ухода из РФС, вряд ли могли изменить его как человека и, предположу, были для него достаточно сложным временем.

Фурсенко не говорил о футболе, не давал интервью и поначалу почти не появлялся на публике. Как член исполкома УЕФА (последний представитель России, кстати, в этом качестве) он мелькал в трансляциях крупных футбольных событий вроде финала Лиги чемпионов или украшал своим присутствием фотографии подобных мероприятий, но не произнес вслух ни слова. Несмотря на регулярные шпильки в свой адрес от сменивших его президентов РФС, сначала Толстых, а потом Мутко. Фурсенко жил, как затворник — по крайней мере, так казалось.

И зная его лично, так сложно было поверить, что это навсегда. Что он не обмолвится ни словом о том, что было, и о том, что могло быть.

Но сейчас — время возвращения к прежним идеям и образам. После того, как в разгар допинговых скандалов, вернулся в прежнем величии Виталий Смирнов и получил карт-бланш на расчистку проблем, стало очевидно: возможно все. Любые кадровые ходы — в надежде на возвращение прежних высот. Новые идеи и новые люди в футболе не смогли повторить то, что удавалось их предшественникам. Поэтому в «Локомотив» вернулся Семин. Поэтому Тарханов вновь оказался в «Урале».

Поэтому Фурсенко возглавил «Зенит».

В первые дни после возвращения новый зенитовский босс дал несколько больших интервью и сделал ряд громких заявлений на закрытых бы вроде мероприятиях. Фурсенко вновь возглавил рейтинг цитируемости футбольных людей – представляю, как много у него накопилось невысказанного за пять лет молчания.

Он сразу взял самую верхнюю ноту. Конечно, держать ее столько дней подряд было непросто.

Но наступила середина июня. «Зенит» уехал с новым тренером на сборы. В России стартовал Кубок конфедераций. Фурсенко на какое-то время пропал с первых полос газет.

Полагаю, «Зенит» готовит громкий трансфер, и не один.

Вот тогда мы снова услышим первого человека в клубе.

А потом еще и еще, и еще много раз.

Он вернулся. Так, что, вроде бы, и не было этих пяти лет.

Странное дело — над Фурсенко часто посмеивались, будь то «Аленький цветочек», «Кодекс чести» или продекларированная задача победить на домашнем чемпионате мире.

Но посмеиваться над «Зенитом» начали только после того, как Фурсенко ушел из футбола.
Источник: www.sportsdaily.ru
сочи




Ваша оценка: нет Средняя: 1.7 (12 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 21:29
2/73

Маурисио покидает Зенит

Футбольный клуб «Зенит» и бразильский полузащитник Маурисио достигли договоренности о расторжении контракта спортсмена.
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1377/19978

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/16907

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
802/13280

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 11:44
228/5186
Макс 21 Июля 18:13
1377/19978

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/16907

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
802/13280

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Июля 14:27
108/6956

"Зенит". Главный тренд Манчини

Чем удивила тренировка "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2819

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5697

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1166 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:32
Сегодня 21:32
Сегодня 21:32
Сегодня 21:32
Сегодня 21:32
Сегодня 21:31
Сегодня 21:31