Макс 


Публикации (348)
6 Марта 2017

Александр Гришин: "Сыграем за ЦСКА и за всю Россию!"

Бобсоккер-юниор представляет
Завтра армейская молодежка проведет матч, который вполне можно назвать историческим. Прежде дублеры российских клубов на международном уровне не добирались до таких высот. ЦСКА в нынешнем розыгрыше Юношеской Лиги УЕФА вышел в 1/4 финала, и это уже очень серьезное достижение. До участия в элитном турнире для четырех лучших молодежных команд Европы остался всего один шаг, и как же хочется, чтобы армейцы его сделали! Напомню, что полуфиналы и финал будут сыграны в конце апреля в швейцарском Ньоне.

Во вторник армейцы встречаются с «Бенфикой». Игра состоится на стадионе «Октябрь» и начнется в 16.00 по московскому времени. В этот же день путевки в Ньон разыграют «Зальцбург» с «Атлетико», а также «Барселона» с «Порту». А 8 марта за выход в полуфинал поспорят молодежки «Реала» и «Аякса».

Вчера вечером старший тренер молодежной команды ЦСКА рассказал нашему порталу о сопернике, подготовке и ожиданиях от предстоящего матча с «Бенфикой». Слово - Александру Гришину.


- Соперник нам попался очень квалифицированный. Большинство игроков «Бенфики» привлекаются в сборную Португалии для футболистов 1997-98 годов рождения. Кстати, «Бенфика» несколько лет назад выходила в финал Юношеской Лиги УЕФА. В полуфинале она тогда обыграла «Реал», а в решающем матче уступила «Барселоне».

Сильные стороны противника? Быстрое нападение, при этом в атаке собраны индивидуально очень сильные футболисты. Понравилась и линия обороны, где особенно выделяются капитан команды, а также защитник, выступающий на правом фланге. «Бенфика» действует в типичной испано-португальской манере – хороший контроль мяча и атаки на высокой скорости. На предыдущей стадии они обыграли очень сильную команду ПСВ из Эйндховена, которая на групповом этапе забила 12(!) мячей «Ростову» (голландцы дважды разгромили ростовчан с одинаковым счетом 6:0). Как бы то ни было, шансы на выход в полуфинал оцениваю 50 на 50.

Функционально наша команда готова неплохо. Можно сказать, приближаемся к 100 процентам. Провели три сбора и уже отыграли два официальных матча, так что здесь все нормально. С точки зрения тактики и игровых качеств, несомненно, надо прибавлять. Если встреча с «Русенборгом» в 1/8 финала Юношеской Лиги УЕФА в целом получилась неплохой, то недавний матч первенства России с «Зенитом» дал большую пишу для размышлений. В ближайшее время нам предстоит работа по улучшению игры – как в обороне, так и в атаке.

Сборы с основным составом, безусловно, пошли молодым футболистам ЦСКА на пользу. И с точки зрения мотивации, и в плане общего прогресса. Ребята почувствовали принципиально иной уровень сопротивления, узнали, насколько отличается скорость игрового мышления на более высоком уровне. Немаловажно, что Виктор Михайлович Ганчаренко уделял им на сборе очень много внимания. Ребята в восторге и от самих тренировок, и от отношения к ним главного тренера основного состава. Они понимают, что в дальнейшем все будет зависеть от них самих. Игрокам необходимо ежедневно доказывать свою состоятельность, и уже потихоньку начинать приносить пользу нашей первой команде.

С Виктором Михайловичем мы постоянно на связи, и это не может не радовать. Благодарен ему, что помогает молодежной команде и футболистами, и советами. По возможности, стараюсь присутствовать на тренировках основного состава. Интересная информация от сильного специалиста ещё никому в жизни не мешала. Смотрим, учимся, анализируем.

Волнение перед важной игрой? У ребят оно должно присутствовать обязательно! В противном случае, это чревато недостаточно серьезным настроем либо недооценкой соперника, а это очень и очень плохо. Хорошие спортсмены волнуются всегда, перед любым матчем. Просьба не путать: речь идет о естественном волнении и переживаниях, но никак не о страхе! Тому, кто боится противника, вообще не следует заниматься спортом.

Могу сказать, что и мы, тренеры, тоже очень переживаем. В первую очередь, за ребят, как они справятся с таким давлением и высокой ответственностью. Все-таки мы уже прошли очень далеко, и на данном этапе, можно сказать, представляем не только ЦСКА, но и весь российский футбол. Поэтому будем играть за честь клуба и страны. И это, поверьте, это не просто слова.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (16 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Марта 10:48
    +
    Надеюсь Федя не играл с Зенитом ради этого матча. Не задействовать его в такой игре было бы глупостью.
  • 06 Марта 10:50
    +
    ждем Федю с Жамой в атаке молодежки! ну и удачи парням и АС.
  • 06 Марта 10:52
    +
    Удачи!!!
  • 06 Марта 10:59
    +
    Будем посмотреть. Интересный матч в нескольких шагах от трофея.
  • 06 Марта 11:20
    +
    Давайте пацаны зажгите! Эх Жама бы с Чаловым сыграли.
  • 06 Марта 11:24
    +
    Чалов должен был играть с Зенитом, но почему-то решили приберечь его для ЮЛЧ.
  • 06 Марта 11:31
    +
    Надо как-нить завалить Бенфику!
  • 06 Марта 11:36
    +
    Очень радует что Александр Сергеевич и Виктор Михайлович нашли общий язык. С прошлым главным тренером такого плотного контакта не было.
    Всё идет к тому, что парни сыграют в сильнейшем составе свой самый важный матч (надеюсь, что еще как минимум 2 матча впереди) на молодежном уровне.
    ВЕРИМ В КОМАНДУ!
    • 07 Марта 12:02
      +
      Тоже радует, с Ганчаренко у Гришина куда больше общего, чем со Слуцким. Он единственный в тренерском составе коренной армеец, патриот клуба, а тот "человек мира" (космополит, если по-старому).
  • 06 Марта 11:36
    +
    Победы нашим! С Зенитом-М был насколько неудачный матч, что по картинке подумал, что не Гришин руководит игрой (потом увидел его на бровке). Думаю, что относительная неудача пойдет команде на пользу и Гришин правильно подготовит команду. Надеюсь, что сыграет Чалов и все остальные, привлекавшиеся в главную команду.
  • 06 Марта 11:38
    +
    Жама+Чалов - и мы в финале 4-х!
  • 06 Марта 11:39
    +
    Ясно проскальзывает значительно лучшее отношение Гришина к нынешнему главному тренеру первой команды, чем было к предыдущему.
  • 06 Марта 11:42
    +
    Самая козырная тема, аж душа радуется. Один позитив. Аж приятно, ни ругани никакой. Все кто здесь молодцы. И Победы нашим юным героям.
  • 06 Марта 12:10
    +
    Удачи и победы нашим) Надеюсь, Федю подтянут к важнейшему матчу.
  • 06 Марта 12:26
    +
    Гришину большой респект. Добрались до 1/4. Чалова на борьбу с Бенфикой! Есть возможность с нынешним составом молодёжки впервые пройти дальше. Много не загадываю, но Бенфику надо проходить. Удачи Гришину и нашим молодым армейцам!
  • 06 Марта 12:45
    +
    Победы конечно!
  • 06 Марта 12:46
    +
    У Бенфики хорошая молодежь, но с основы игроков там не возвращают.
    Чалов и Гордюшенко нужны в главной команде, Ганчаренко надо не отпускать этих игроков, у нас и так маленькая скамейка запасных.
    Не дай бог их там травмируют и кем играть?
    Сейчас каждый футболист основы на вес золота, такая рубка идет.
    Этот юношеский турнир не кому не нужен, проводят для скаутов, чтоб продать молодых футболистов.
    • 06 Марта 12:51
      +
      полностью согласен.
      Мы растим игроков из дубля для первой команды? или для достижения результатов в играх детей с детьми?
      • 06 Марта 13:01
        +
        Хочу добавить, что никто не хвастается титулами в этом турнире.
        Кто может назвать победителей этого турнира?
        Таких знатоков нет, только если по интернету посмотреть, тогда можно сказать.
        Не нужный турнир.
      • 06 Марта 13:27
        +
        да завязывайте негатив нагонять,Федор к слову просидел на лавке так же как и Астик не получив не минуты игровой практики,я понимаю что было удаление но молодым пацанам нужно чаще играть,сравните с Англией ,с Германией играют по два по три матча в неделю а мы тут не хотим отпустить на очень важный матч,ничего с ними не случится ,к тому же у Чалова даже после этого хорошие шансы сыграть за основу с Томью так что больше позитива все будет хорошо
        • 06 Марта 13:37
          +
          у меня нет никакого пессимизма или негатива.
          Я просто не понимаю, что все так трясутся с этой молодежной ЛЧ? Я бы выбрал 1 игрок из молодежной команды в основу за 2-3 года, и вылет из группы этой ЛЧ молодежки.
          Фиолетово должно быть на результаты детей, надо что бы они могли быть конкуренты в главной команде.
          Детишки из Тотенхэма Алли(20лет) и Дьяер(чуть постарше конечно же 23) играют в основе команды своей в АПЛ, и играют в сборной на Евро не последние роли, незаменимые игроки у Почеттино. И плевать они хотели на молодежную Лигу Чемпионов.
          Вот к чему стремиться надо.

          P.S. Может всем хочется говорить: мол смотрите мы Лигу Чемпионов выиграли! Для детей...
          • 06 Марта 13:50
            +
            и что с того что Алли там за Тотенхем рвет всех, Чалов далеко не Алли и не Даер ,сейчас такая ситуация что Федор 4 нападающий тоесть не факт что он обязательно будет получать практику ,играл Ионов к сожалению а Федор сидел геморрой зарабатывал ,а ему нужна практика или вы хотите чтобы он он сидел тупо ждал своего шанса а тонус мышц уходит,и сейчас у нас игры раз в неделю,представьте что Федя пошел играть с мужиками и ничего не случится плохого от этого а наоборот полезно пацану сыграть лишний матч что за паника ?!
            • 06 Марта 13:59
              +
              Кстати мне кажется, что ВМГ уже оценил игру Ионова и если встанет выбор кого выпускать , то он выпустит лучше Чалова или Жамалетдинова.
              • 06 Марта 14:06
                +
                это покажут игры, Леонид тоже выпускал Траоре хотя мы все хотели другого,что будет в этот раз тоже неизвестно
              • 06 Марта 14:52
                +
                Дай Бог! Увидим...
                Но худшим в игре с Зенитом, на мой взгляд, был именно Ионов.
                • 06 Марта 20:32
                  +
                  привет)
                  полностью солидарен ,на сборах он гонял Ваньку с абы какими соперниками,когда создавали по три момента за матч а то и больше а он мимо ворот,а тут никто ничего не дает и все нет Ионова на поле,похоже это не его,так что Ионов как сказал Бубен "дуойка"))
            • 06 Марта 16:26
              +
              CSKA--FoReVeR
              С глубочайшим сожалением сообщаю Вам, что Чалов сегодня, пожалуй, лучший нападающий ЦСКА, так как Оланаре и Витиньо не в форме, а Ионов все-таки полузащитник, и поздно из него пытаться сделать нападающего.
              • 06 Марта 20:34
                +
                если это будет так я буду только рад!
                я буду счастлив если он выиграет у кого то из пары Ола-Витя а Ионов как вы сказали действительно полузащитник и нечего ему делать на острие
                • 06 Марта 21:35
                  +
                  А я буду в трансе!...
                  Это ровно будет означать то, что до уровня Думбия, к примеру, ЦСКА плыть года два. Увы, не меньше...
          • 06 Марта 13:56
            +
            От части вы правы, но только от части. Конечно главная задача у молодежки это пополнение основной команды, а не борьба за молодежные трофеи. Трофеи это сопутствующие задачи. Но если по середине недели основа не играет, а молодежка играет при чем с не плохой командой сверстников, то почему бы не отпустить молодежь сыграть. Тем более, что игроки сами говорят, что играть лучше, чем тренироваться. Лично я плохого в этом не вижу.
            • 06 Марта 15:00
              +
              Более того, это далеко не проходной матч. Это попытка противостоять совершенно другой эстетике футбола, которая на порядок ушла дальше от российской.
              Не попробовать сыграть и выиграть у европейских пацанов - это какая-то извращённая логика.
              По этой логике - к чему нам этот геморрой с молодёжными чемпионатами Европы и прочего?

              Причём, участие в таких турнирах является огромным плюсом самим молодым футболистам в их развитии, но никак не минусом в переходе в основные взрослые команды...
    • 06 Марта 14:49
      +
      Ну вы прям феерите! )))
  • 06 Марта 12:50
    +
    Удачи нашимзавтра! С Бенфикой просто не будет, но проходить ее можно и нужно. Какое-то время назад Шахтер играл в финале юношеской ЛЧ, думаю и нам при определенном везении по силам туда пройти.

    Ну а по поводу слов Гришина о стиле, наша молодежка играет в том же самом испано-португальском стиле.



  • 06 Марта 13:44
    +
    Трансляция запланирована?
  • 06 Марта 14:00
    +
    Повылазили сектанты,которые оскорбляют Гришина,кричат,чтобы не пускали молодежь поиграть и не хотят развития и побед мрлодежки. Ну это и понятно. Ростов уже влепил не одну,а даже несколько затрещин хороших всяким лживым космосам и прочей чуши. Сейчас Гришин готовит еще одну. А эти всячески пытаются помешать,лиш бы лживый миф не рухнул.
  • 06 Марта 14:06
    +
    Что-то про апелляцию Ерёменко все забыли.)
  • 06 Марта 14:23
    +
    Щенкам страх неведом. Скорее надо опасаться "перегара".
  • 06 Марта 14:27
    +
    Хорошее вью, понравилось. И конечно же, ВМГ делает все абсолютно правильно, помогая молодежке игроками основы.
    Смотреть будем обязательно, и удачи!
  • 06 Марта 14:32
    +
    Интересно, кто составит в центре обороны пару Алибекову против умелых форвардов Бенфики? Леонов или Хосонов? Оба номинальные полузащитники, но больше вроде некому. Тревожно за этот аспект.
    • 06 Марта 15:14
      +
      Оборона молодёжки что-то вообще не впечатляет, даже близко никого нет, чтобы проглядывалась перспектива заметного роста...
      Алибеков мощный, но столько провалов в некоторых матчах. А вот с Зенитом, вроде, неплохо сыграл...
    • 06 Марта 17:22
      +
      Я вот не знаю, может, Хосонов КЗ будет играть? справа.
      Слева Маклаков. в центре Леонов+Алибеков.
      • 06 Марта 17:52
        +
        Соглашусь, скорее всего такой вариант и будет. В центре полузащиты Кучаев, Гордюшенко, слева Пухов, справа Олейников, ну и 2 суперфорварда)
        • 06 Марта 17:58
          +
          ну да, именнно такой состав я и предполагал. Хотя может Кучаев слева, а в центре чуть сзади, ближе к опорке, Пухов - это тоже возможно. Но это нюансы.
          • 06 Марта 18:03
            +
            В очередной раз наши мнения близки, надо все таки противоречия поискать) Вот только Гордюшенко мне не понравился в последних играх, как то выпал он из ритма, пора включаться, он на кураже хорошо играет, даже немного с самолюбованием.
            • 06 Марта 18:11
              +
              Честно говоря, давно не видел его игры, поэтому не могу согласиться или опровергнуть. Но это очень жаль, если это правда, потому что вероятна продажа Дзагоева летом, и нам нужен игрок в основу вместо него. Натхо не очень тянет, и я надеялся именно на Астика вместо Дзаги.
              • 06 Марта 18:16
                +
                Большие сомнения у меня по поводу продажи Дзагоева в свете решения по дисквалификации Еременко. И так с креативом беда, а тут останется только Витиньо с неясными перспективами..
                Ну если и так, и покупок не будет, то вариант с Гордюшенко безальтернативный, будем надеяться, спад у него временный. Талант, без сомнения, присутствует, лишь бы характера хватило.
  • 06 Марта 14:42
    +
    Если гришинцы выиграют, то честь им и хвала! Всему армейскому футболу.

    А дальше - там вообще мрак: Реалы, Барселоны...
  • 06 Марта 15:02
    +
    Надо разрывать контракт с Еременко (
    • 06 Марта 17:47
      +
      Те кто минусуют наверно считают надо поддержать некогда профессионального футболиста попавшиеся на коксе.
    • 06 Марта 20:49
      +
      Да разберутся.
      Не сомневаюсь, что это все.
  • 06 Марта 15:06
    +
    Удачи юным дарованиям!
  • 06 Марта 15:10
    +
    Максим, а вообще, в принципе, молодёжка будут переходить на тактическую расстановку игры первой команды? Уж если основная задача подготовки игроков к выступлению в основе?..
    • 06 Марта 18:00
      +
      У нас столько защитников центральных не найдется) Да и те, что есть, только числятся, не видно больших талантов среди защитников, надежда одна на Чернова. Если только кто из совсем молодых появится, но за младшими возрастами не слежу.
  • 06 Марта 15:24
    +
    Завтра укороченный рабочий день, можно будет посмотреть)
  • 06 Марта 20:20
    +
    Завтра, думаю, увидим связку Жамалетдинов-Чалов.
  • 07 Марта 09:56
    +
    Это будет классно
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июня 16:19
832/13003

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5339

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3558
Макс 21 Июня 16:19
832/13003

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5339

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3558
Эндрю 20 Июня 10:55
68/3121

К "Зениту" в Австрию

Задайте вопрос Андрею Луневу
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1532

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4421

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5521
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1719 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:33
Сегодня 11:33
Сегодня 11:33
Сегодня 11:33
Сегодня 11:33
Сегодня 11:32
Сегодня 11:32